terça-feira, 31 de agosto de 2010

Arroz carreteiro do maridão

Como não sou muito fã de carne seca adorei essa receita de um carreteiro tipicamente mineiro (digo isso porque o maridão é de BH e foi ele quem me ensinou como fazer). Usei:

- 700gr de contra-filé (cortadinho em cubinhos pequenos);
- 3 a 4 copos de arroz (vai de olho);
- 6 a 8 copos de água;
- 3 sazons do laranja (sei que não presta, mas fica tão gostoso!).

É muito simples de fazer, não tem segredo. Você tempera a carne (temperei com tempero completo e um pouco de shoyo) e coloca em uma panela para fritar, quando já estiver bem fritinha, assim ó:


Você coloca o arroz, o sazon e a água e deixa lá, como um arroz normal. Viu que fácil! Fica assim:


Você deve estar pensando: "que receita mais mixuruca e sem graça". Mas, aí é que você se engana, pois agora é que vem a parte boa, os acompanhamentos do carreteiro, está aí o diferencial dele. Eu usei:

- 1/2 queijo minas ralado;
- 2 xícaras de cebolinha cortada;
- Ovos cortadinhos (mais ou menos 1 ovo para cada pessoa que vai comer).

Daí, você coloca os acompanhamentos na mesa assim:


E cada uma "monta" o seu prato. Um pouco do carreteiro, um pouco do ovo, queijo e cebolinha. É um prato fácil de fazer e bom pra mais de metro, sô! =D
Olha que lindo:

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